В Австралии стартует новый крупный железорудный проект

В Австралии стартует новый крупный железорудный проект
Австралийская железорудная компания Fortescue Metals получила разрешение на реализацию проекта по добыче магнетитовой руды Iron Bridge в штате Западная Австралия.

Проект Iron Bridge представляет собой совместное предприятие, в котором Fortescue Metals принадлежит 69% акций. Остальные 31% находятся в собственности тайваньской компании Formosa Steel, которой принадлежит металлургический комбинат Formosa Ha Tinh во Вьетнаме.

Австралийская компания, которая будет осуществлять оперативное управление железорудным комплексом, намерена начать работы в текущем году и ввести предприятие в строй в первой половине 2022 г.

Его производственная мощность составит 22 млн. т в год. Fortescue планирует достигнуть этих показателей уже к середине 2023 г. Как сообщила генеральный директор компании Элизабет Гейнс, уже подписаны долгосрочные контракты с пятью покупателями ЖРС на 5,3 млн. т в год.

На Iron Bridge будет производиться высококачественное сырье с содержанием железа 67%, которое может использоваться, в частности, для производства окатышей. Ранее Fortescue поставляла менее качественную продукцию, но благодаря реализации новых проектов Eliwana и Iron Bridge сможет выйти на рынок ЖРС с более 60% железа, которое сейчас пользуется повышенным спросом в Китае.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter