Индия , железная руда , статистика | 04 ноября 2019 г. | 06:07

Индия сократила экспорт железной руды

Индия сократила экспорт железной руды
По данным Indian Commodity Exchange, в 2018/2019 финансовом году (апрель/март) национальный экспорт железной руды упал на 57% по сравнению с предыдущим периодом и составил всего 6,81 млн. т. Это самый худший результат за последние три года.

Как отмечают индийские специалисты, сокращение внешних продаж местного железорудного сырья произошло из-за меньшей его востребованности на мировом рынке. Индийские компании, по большей части, поставляли за рубеж низкокачественную руду, которая сейчас не пользуется особым спросом в Китае.

Кроме того, бесспорно, сыграло свою роль и рекордное увеличение выплавки стали в самой Индии. При этом национальная добыча сырья не растет из-за бюрократических проволочек с выдачей новых лицензий и борьбы индийских властей с нелегальной добычей полезных ископаемых.

Около десяти лет тому назад Индия была третьим по величине экспортером железной руды в мире. Объемы поставок достигали 70-80 млн. т в год. Но из-за массового закрытия предприятий, чьи собственники не смогли получить новые лицензии на добычу, приведи к резкому падению производительности в отрасли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter