Региональная металлоторговля ОМК: итоги и взгляд в будущее

Региональная металлоторговля ОМК: итоги и взгляд в будущее

10 апреля в одном из отелей средиземноморского побережья Турции Объединенная металлургическая компания провела конференцию для своих партнеров, посвященную развитию региональной металлоторговли, укреплению деловых связей с дилерами и ключевыми клиентами. В мероприятии приняли участие 120 руководителей и специалистов металлоторговых компаний, а также компаний-потребителей продукции ОМК.

В ходе конференции были подведены итоги 2018 г. ОМК в различных сегментах бизнеса, а также обозначены планы на ближайшую перспективу.

Как отметил начальник управления региональных продаж ДНГПТ Выксунского МЗ Михаил Казнин, региональный рынок труб малого и среднего диаметра по итогам прошлого года уменьшился на 7% относительно 2017 г. Наибольшее сокращение наблюдалось на рынках труб общего назначения (20%) и ВГП (8%). При этом спрос на профильные трубы в указанном периоде несколько увеличился. В текущем году ОМК рассчитывает нарастить на 2-3% продажи в сегменте ВГП при рыночной доле в 12%, и в сегменте профильных труб - до 1-2% с долей не менее 10% от общего рынка.

Кроме этого, специалисты компании рассказали об управлении цепочками поставок ОМК, техническом развитии дивизиона нефтегазопроводых труб, продвижении электросварных труб в качестве готового продукта и др.

Своим мнением о текущей ситуации и перспективах трубных рынков ЦФО, СЗФО, Центрального Черноземья и Республики Беларусь также поделились руководители компаний ДиПОС, МК Промстройметалл, ПРОТЭК.

Полный обзор конференции читайте в майском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 247

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter