Металлоинвест , ОЭМК | 18 июня 2019 г. | 13:34

Металлоинвест развивает мощности по производству стального проката на ОЭМК

Металлоинвест развивает мощности по производству стального проката на ОЭМК

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, запустила в эксплуатацию на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) редукционно-калибровочный блок (РКБ) на среднесортной линии стана 350 в сортопрокатном цехе №2.

Инвестиции в проект составили более 600 млн рублей. В результате модернизации объем отгрузки проката стана 350 ОЭМК увеличится на 67 тыс. тонн в год.

Новый агрегат обеспечивает высокую точность соблюдения необходимых геометрических параметров каждой стальной заготовки, с допуском по диаметру круглого проката от 0,15 мм. РКБ способен производить горячекалиброванный прокат круглого сечения при температуре заготовки от 950 ?С.

Поставщиком основного технологического оборудования для РКБ выступила германская SMS Group. Проектно-сметную документацию разработал институт «Гипромез», входящий в состав Металлоинвеста.

В торжественной церемонии запуска РКБ приняли участие первый заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев, директор по маркетингу УК «Металлоинвест» Шухрат Нишанов, управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец и Йоханнес Кален, исполнительный вице-президент SMS Group.

Прокат СПЦ №2 используется в станко- и автомобилестроении, инструментальном и подшипниковом производстве, металлоконструкциях для нефтехимии, мостов, морских платформ.

«Запуск РКБ позволяет расширить сортамент продукции, производимой на стане 350, а также получать высокоточный горячекалиброванный прокат без необходимости его дальнейшей обточки, который можно будет сразу отгружать потребителю, - отметил Назим Эфендиев. – Благодаря постоянному развитию производственных мощностей Металлоинвест успешно конкурирует с ведущими мировыми игроками на рынке высококачественной стальной продукции».

«Установка редукционно-калибровочного блока позволяет нам не только получать высокоточный прокат прямо на стане, без дополнительной механической обработки, но и повысить эффективность производства за счет сокращения времени на перевалку и настройку оборудования при переходе с одного профиля на другой, - пояснил управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец. - Высокая точность проката с РКБ также позволит сократить потери металла на стружку до 5 тыс. тонн в год».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 201

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter