ТМК , ВТЗ , СинТЗ , Тагмет , награды | 18 июля 2019 г. | 14:00

Заводы ТМК победили в конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности»

Заводы ТМК победили в конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности»

Входящие в Трубную Металлургическую Компанию Волжский трубный завод (ВТЗ), Синарский трубный завод (СинТЗ) и Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ) стали победителями XVI отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». ВТЗ и СинТЗ — в номинации «Развитие персонала», ТАГМЕТ — в номинации «Работа с молодежью».

На ВТЗ и СинТЗ социальная политика носит комплексный характер и направлена на создание максимально благоприятных условий для эффективной трудовой деятельности сотрудников. На постоянной основе проводятся мероприятия по повышению квалификации и профессиональных навыков работников — как при участии ведущих российских вузов, так и в рамках Корпоративного университета TMK2U. Действуют программы по мотивации персонала. Кроме того, заводы обеспечивают высокий уровень безопасности труда, что подтверждается низким уровнем травматизма.

На ТАГМЕТе тщательно выстроена система работы с молодежью. Совместно с благотворительным фондом «Синара» завод реализует профориентационный проект для школьников «Точка опоры». Ведется поиск перспективных сотрудников среди студентов ведущих профильных вузов России. Для вновь поступивших на предприятие молодых работников организованы программы по адаптации и наставничеству. Для повышения профессионального уровня молодых специалистов и поддержки их самореализации проводятся конкурсы профессионального мастерства, «Лучший молодой мастер», «Топ-новатор». Ежегодно проходит молодежная научно-практическая конференция, на которой молодые сотрудники представляют свои научные и рационализаторские проекты. Кроме того, ТАГМЕТ организует и поддерживает целый ряд культурных и спортивных мероприятий, ориентированных на молодежь.

Конкурс «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» проводится Ассоциацией промышленников горно-металлургического комплекса России (АМРОС) и Центральным Советом Горно-металлургического профсоюза России (ЦС ГМПР) согласно Отраслевому тарифному соглашению по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2017-2019 годы. Победители конкурса рекомендуются на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности» Всероссийского конкурса, проводимого правительством РФ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 140

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter