США откорректировали пошлины на арматуру

США откорректировали пошлины на арматуру
Министерство торговли США в рамках проведений повторных расследований откорректировало ставки компенсационных и антидемпинговых пошлин на арматуру, произведенную, соответственно, рядом турецких и мексиканских компаний.

В частности, компенсационная пошлина для турецкого производителя Icdas была поднята от 0,02 до 2,76%, для Colakoglu — от 0,18 до 1,82%, а для прочих 11 турецких компаний — от 1,25 до 2,29%. С прежней нулевой ставкой осталась только компания Kaptan Demir.

В свою очередь, для мексиканской компании Grupo Simec, с которой ранее не взимались антидемпинговые пошлины на арматуру, была установлена ставка в размере 3,65%. Она распространяется теперь и на всех прочих мексиканских поставщиков арматуры за исключением Deacero, у которой по-прежнему остается нулевой процент.

По данным Министерства торговли США, за первые пять месяцев 2019 г. в страну поступило из-за рубежа 524,1 тыс. т арматуры, что на 5,6% меньше, чем за тот же период годичной давности. При этом поставки из Турции упали до 26,4 тыс. т по сравнению с 242,5 тыс. т в январе-мае 2018 г., а из Мексики — от 46,1 тыс. до 33,6 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter