Мексика продлила пошлины на российскую толстолистовую сталь

Мексика продлила пошлины на российскую толстолистовую сталь
Правительство Мексики в очередной раз продлило действие антидемпинговой пошлины по ставке 29,3% на толстолистовую углеродистую и легированную сталь российского происхождения. Эти ограничения впервые были введены в 1996 г. и продолжают действовать на протяжении 28 лет.

Пошлина взимается дополнительно к тарифу в размере 25%, которым с августа 2023 г. по июль 2025 г. облагается любая стальная продукция по таможенной группе 72, поступающая в Мексику из стран, с которыми не заключены соглашения о свободе торговли.

Эта мера была введена в Мексике, чтобы не допустить возможность реэкспорта ввезенной из-за рубежа стальной продукции в США. Американские власти оказывают давление на Мексику, требуя, чтобы та ограничила поставки проката в США. В связи с этим Министерство экономики Мексики с 16 апреля требует со всех экспортеров стальной продукции в страну предоставления сертификатов о происхождении товара.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter