Русал , КраАЗ , Алюминий | 13 августа 2019 г. | 17:13

На Красноярском алюминиевом заводе открылась выставка ретро-автомобилей

На Красноярском алюминиевом заводе открылась выставка ретро-автомобилей

На Красноярском алюминиевом заводе (КраАЗ, входит в РУСАЛ) открылась экспозиция машин советского периода, приуроченная к завершению реставрации алюминиевого автобуса ЗИЛ-158 на средства РУСАЛа.

В течение августа сотрудники и гости предприятия смогут познакомиться с экспонатами Красноярского центра сохранения ретро-транспорта «Авто-ретро», выставленными на площади перед заводоуправлением КраАЗа. Самый старый автомобиль выставки выпущен в 1950 году. Среди раритетных машин — автобус «Уралец», ряд моделей Москвичей, ГАЗ-67Б и алюминиевый автобус ЗИЛ-158.

«РУСАЛ выделил 500 тысяч рублей на восстановление алюминиевого автобуса. Этот автобус как машина времени позволяет познакомиться с прошлым. Он — яркий пример, что алюминий использовался для автопрома давно и успешно. А сейчас мы создаем и настоящее, и будущее. РУСАЛ — один из лидеров алюминиевого рынка, производящих алюминий с низким углеродным следом. Тренд на создание сплавов для автомобильной отрасли сейчас для компании более чем актуален. Красноярский металл покупают самые известные автомобильные компании мира. Он используется для деталей двигателя, кузова, автомобильных дисков. Я уверен, что доля алюминия в новых автомобилях будет только расти», — подчеркнул Евгений Курьянов, управляющий директор «РУСАЛ Красноярск».

Первыми пассажирами автобуса, получившего вторую жизнь, стали красноярцы, приехавшие на заводскую экскурсию. Они прокатились на нем по всему маршруту в основные подразделения завода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter