ЧМК освоил производство нового вида швеллера для строительства

ЧМК освоил производство нового вида швеллера для строительства

Челябинский металлургический комбинат (входит в Мечел) расширяет производство продукции на рельсобалочном стане: освоен новый тип швеллера для строительной отрасли.

Швеллер типа 30П (П-образный профиль с параллельными гранями полок) произведен экспериментальной партией. Испытания в производственной лаборатории прошли успешно. «Механические свойства и геометрия профиля с первой же прокатки получились идеальными и соответствуют ГОСТ 8240. Продукция аттестована, первая партия в 20 т уже отправлена заказчику», – сообщил главный прокатчик ЧМК Владимир Стаканчиков.

Профиль 30П используется в производстве строительных металлоконструкций. По сравнению с другими швеллерами такого сортамента он обладает повышенными эксплуатационными свойствами.

Рельсобалочный стан ЧМК – современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Продукция стана – различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 162

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter