вагоностроение , ОВК | 30 августа 2019 г. | 16:07

Консолидированные финансовые результаты НПК ОВК за 1 полугодие 2019 г.

Консолидированные финансовые результаты  НПК ОВК за 1 полугодие 2019 г.

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» объявляет консолидированные финансовые результаты по МСФО за 1 полугодие 2019 года.

Ключевые результаты отчетного периода:
- Консолидированная выручка НПК ОВК снизилась на 7% по сравнению с 1 полугодием 2018 года до 29,8 млрд рублей
- EBITDA Холдинга выросла на 44% до 7,3 млрд рублей по сравнению с 1 полугодием 2018 года
- По итогам 1 полугодия 2019 года Компания получила Чистую прибыль в размере 1,9 млрд рублей

Отрицательная динамика консолидированной выручки обусловлена снижением доли реализации вагонов сторонним клиентам с 97% в 1 полугодии 2018 года до 66% в отчетном периоде. Такое снижение связано с проведением операций по договору обратного лизинга с компанией ПАО «ГТЛК». В рамках заключенного соглашения в течение 6 месяцев 2019 года в адрес ПАО «ГТЛК» было поставлено 3,3 тыс. вагонов, которые затем были переданы лизинговому подразделению Холдинга в финансовый лизинг. Выручка от реализации составила 10,4 млрд рублей, была элиминирована при расчете консолидированной выручки Компании и учтена как межсегментная выручка в разделе «Корректировки и исключения», что привело к снижению показателя.

Новости по теме

Выручка сегмента «Производство» выросла на 27% до 36,2 млрд рублей, в связи с ростом цен реализации вагонов и объемов продаж более дорогого специализированного подвижного состава, а также увеличением продаж комплектующих.

Выручка сегмента «Аренда» увеличилась на 10% до 3,8 млрд рублей. При этом рост среднего парка за 6 месяцев текущего года к 6 месяцам прошлого года составил 2,2% с учетом проведенного обновления парка вагонов в собственности, тогда как за весь 2018 год из собственного парка было продано 2,2 тыс. вагонов и Компания полностью освободила свой парк от полувагонов старого поколения на тележке 23,5 тс. Положительная динамика выручки обусловлена ростом ставок аренды, который соответствовал рыночному тренду.

Рост EBITDA связан со снижением себестоимости производства и ростом в консолидированном результате доли сегмента «Производство».

EBITDA производственного сегмента выросла на 138% до 6,4 млрд рублей.

EBITDA сегмента «Аренда» в отчетном периоде составила 2,7 млрд рублей, показав снижение на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в результате роста коммерческих, общехозяйственных и административных затрат.

По итогам отчетного периода Чистая прибыль Компании составила 1,9 млрд рублей, по сравнению с убытком в размере 3,1 млрд рублей в 1 полугодии 2018 года.

Размер финансовых доходов Компании в 1 полугодии 2019 года вырос до 3,8 млрд рублей, что связано с восстановлением резерва под ожидаемые кредитные убытки по выданным займам в размере 1,8 млрд рублей, а также в результате модификации условий договоров обратной аренды с ПАО «ГТЛК», эффект от модификации был признан в размере 930 млн рублей.

Общая сумма капитальных вложений Компании, направленных на приобретение оборудования, неотделимые улучшения арендованного имущества и проведение работ по увеличению производственных мощностей, за шесть месяцев 2019 года составила 1 172 млн рублей. За аналогичный период 2018 года капитальные вложения составили 950 млн рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter