Трубодеталь поставила термокейсы для одного из крупнейших нефтяных месторождений

Трубодеталь поставила термокейсы для одного из крупнейших нефтяных месторождений

На Пайяхском месторождении нефти (Красноярский край) начали использовать продукцию завода «Трубодеталь» (входит в ОМК) для добычи нефти в условиях вечной мерзлоты – термокейсы.

Термокейсы производятся на заводе «Трубодеталь» с 2018 года и широко востребованы на нефтепромыслах России. Изделия представляют собой теплоизолирующие направления обсадных труб и служат для предотвращения осыпи и провалов фундамента под буровой установкой в результате оттаивания мерзлых пород.

«Сегодня «Трубодеталь» – единственный поставщик термокейсов на Пайяхское месторождение. Предприятие смогло предложить термокейсы подходящей для этой местности длины, так как нефть здесь залегает на очень большой глубине», – рассказал один из разработчиков термокейсов, инженер-конструктор завода «Трубодеталь» Юрий Гузенко.

«Изготовление термокейсов – одно из самых перспективных направлений деятельности завода «Трубодеталь». И совместно со специалистами института «Красноярскгазпром нефтегазпроект» мы продолжаем работу над проектированием этой продукции, чтобы учесть абсолютно все требования заказчиков и специфику области её применения», – подчеркнул управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter