Индия будет мониторить импорт стали

Индия будет мониторить импорт стали
Министерство торговли Индии объявило о внедрении с 1 ноября новой системы мониторинга импорта стальной продукции, распространяющуюся на большую часть категорий поставляемого в страну листового и сортового проката, а также стальных труб и метизов.

В соответствии с ней импортеры должны подавать детальную информацию о каждой партии приобретаемой ими продукции не менее чем за 15 и не более чем за 60 дней до ожидаемой даты прибытия товара в индийские порты. Стоимость этой процедуры составит для них от 5 тыс. до 100 тыс. рупий ($70-1400).

Индийские потребители стальной продукции отмечают, что внедрение новой системы усложнит импортные операции и может привести к некоторому сокращению объема закупок. Кроме того, подача уведомления не менее чем за 15 дней затрудняет поставки из близлежащих стран наподобие ОАЭ, где срок доставки может составлять всего 4-5 суток после заключения сделки.

Правительство, в свою очередь, заявляет, что система мониторинга необходима для получения оперативных данных об импорте стали. По мнению некоторых индийских специалистов, это может стать первым шагом на пути к введению импортных квот наподобие тех, что действуют сейчас в Евросоюзе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter