Экология , Тагмет , ТМК | 26 сентября 2019 г. | 10:01

ТАГМЕТ представил программы экологизации производства

ТАГМЕТ представил программы экологизации производства

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), принял участие в открытом экофестивале «Лукоморье», который прошел в Таганроге. Открытый формат мероприятия предоставил возможность обсудить волнующие таганрожцев вопросы, познакомить жителей и гостей города с реализацией экологических программ завода.

«Фестиваль проводится с одной целью — чтобы состоялся открытый диалог между жителями Таганрога и хозяйствующими субъектами. Чтобы горожане понимали, какой вклад вносят в дело охраны окружающей среды промышленные предприятия, особенно крупные. Как и в прошлом году, нас поддерживает только ТАГМЕТ, а это говорит о том, что завод не занимает отстраненную позицию, а, напротив, открыт к диалогу и хочет решать проблемы совместно с городом. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем все предприятия города нашли возможность принять участие в фестивале так же открыто, как и ТАГМЕТ», — отметила начальник отдела по охране окружающей среды администрации г. Таганрога Татьяна Попова.

Новости по теме

На информационной площадке ТАГМЕТа были представлены стенды о системе работы оборотого водоснабжения и многообразии зеленого парка завода. Специалисты также продемонстрировали процесс вовлечения отходов в хозяйственный оборот. Например, лом черных металлов используется в технологическом процессе выплавки стали, шлаковый полупродукт перерабатывается в шлаковый щебень, который затем применяется при создании дорог и площадок, а пластиковые отходы идут на изготовление защитных протекторов для производимых на заводе труб.

Специалисты отдела охраны окружающей среды и радиационного контроля ответили на вопросы горожан о модернизации системы водоснабжения, в результате которой исключен сброс сточных вод в Таганрогский залив. Важными темами для обсуждения также стали реконструкция сталеплавильного производства, система работы пылегазоочистки дуговой сталеплавильной печи и нейтрализация уровня шума.

С начала 2019 года на ТАГМЕТе в рамках выполнения плановых природоохранных мероприятий затрачено более 45 млн рублей, в том числе на очистку территорий водоохранной зоны в земельных отводах завода, замену трубопроводов систем оборотного водоснабжения, содержание пылегазоочистных сооружений предприятия. Высажено более 500 деревьев и кустарников хвойных пород.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter