Надо бы, надо бы остановиться... Российский и мировой рынок сортового проката: 23-30 сентября

Надо бы, надо бы остановиться... Российский и мировой рынок сортового проката: 23-30 сентября
В начале октября котировки на арматуру в прайс-листах российских металлотрейдерских компаний резко пошли вниз. Всего за последний месяц эта продукция подешевела, в среднем, более чем на 3 тыс. руб. за т и продолжает падать. Видимый спрос со стороны строительного сектора слабый и теперь уж точно не восстановится до весны, а внутренние цены все еще слишком сильно превышают экспортные, которые принимаются в качестве ориентира.

Тем не менее, не прекращающийся с лета спад загоняет рынок все глубже на дно, что может привести к убыткам как для дистрибьюторов, так и для производителей стальной продукции. Вероятно, металлурги постараются в текущем месяце остановить удешевление арматуры в России и заготовки на внешних рынках, но сделать это будет непросто.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 388

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter