Китай снова снизил экспорт стали, но увеличил импорт железной руды

Китай снова снизил экспорт стали, но увеличил импорт железной руды
По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в сентябре 2019 г. национальные компании экспортировали 5,33 млн. т стальной продукции. Это на 10,4% уступает показателю аналогичного месяца прошлого года.

Всего за девять месяцев китайский экспорт стали составил 50,305 млн. т, что на 5% меньше, чем в том же периоде годичной давности. Китайские металлурги сократили внешние поставки, прежде всего, вследствие благоприятной конъюнктуры внутреннего рынка. Стоимость стальной продукции в стране в последнее время, как правило выше, чем при экспорте.

Объем китайского импорта стальной продукции составил в сентябре 1,113 млн. т. Этот показатель стал наивысшим с января, но на 3,2% уступает уровню сентября 2018 г. За девять месяцев страну поступило извне 8,751 млн. т стали, что на 12,2% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года.

Новости по теме

Китайский импорт железорудного сырья между тем достиг в сентябре 99,355 млн. т, что стало максимальной отметкой с января 2018 г. Китай увеличивает внешние закупки руды третий месяц подряд. По сравнению с сентябрем прошлого года рост составил 6,3%.

В то же время, объем импорта железной руды и концентрата за девять месяцев, составивший 784,136 млн. т, оказался на 2,4% меньше, чем в тот же период 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter