ТМК рассказала о тенденциях на региональном рынке труб

ТМК рассказала о тенденциях на региональном рынке труб

В 2019 году потребление стальных (бесшовных и сварных) труб на региональном рынке России сократится на 2%. Такой прогноз на 22-й Международной конференции "Российский рынок металлов" представил директор по региональному сбыту Трубной металлургической компании (ТМК) Олег Маларщиков.

За 9 месяцев с начала нынешнего года российский региональный рынок стальных труб уменьшился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, отметил он. "Несмотря на снижение потребления, трубные предприятия загружены либо максимально, либо комфортно. Это происходит из-за того, что вместе с некоторым падением потребления идет тенденция к снижению металлоемкости, то есть переход на меньшие диаметры и толщину стенок труб. Кроме того, на региональном рынке сейчас актуальны более мелкие заказы, что приводит к большему количеству перевалок. Конечно, это не оказывает положительного влияния на производственные мощности", - сказал Маларщиков.

За последние семь лет максимальный объем российского рынка гладких электросварных труб (без учета ТБД) был достигнут в 2014 году – 4,6 млн т. По предварительным прогнозам, в 2019 году ожидается падение емкости рынка гладких электросварных труб на 4% по сравнению с прошлым годом, отметил представитель ТМК.

С начала 2016 года рост цены на горячекатаный рулон на внутреннем рынке составил 100%, обратил внимание Маларщиков. "Мы видим резерв снижения цены до исторического минимума 2016 года. Отскок цен вверх будет предопределен не только искусственными факторами, но и тем, что потребление начнет расти. Иначе этот отскок цен не имеет никакого особого значения", - подчеркнул он.

За 9 месяцев 2019 года ТМК снизила общий объем отгрузки труб на 2% и до 2,93 млн т. "Это обусловлено, прежде всего, снижением отгрузки труб в Американском дивизионе", - отметил представитель ТМК.

При этом за январь-сентябрь 2019 года ТМК увеличила отгрузку в России за счет высокого уровня спроса со стороны компаний нефтегазового сектора на бесшовные трубы OCTG. Эти отгрузки выросли на 9%. Отгрузки сварных и бесшовных труб на региональном рынке ТМК выросли на 12%

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter