Алюминий , Цены | 27 февраля 2024 г. | 09:10

Стоимость алюминия на бирже выросла

Стоимость алюминия на бирже выросла

Стоимость алюминия на лондонской бирже металлов LME выросла к концу прошлой недели до 2 211 $/т.

Завершение праздников в Китае и постепенное восстановление спроса на металл оказывали позитивное влияние на стоимость алюминия на LME. Укреплению фьючерсного рынка также способствовали стимулирующие меры в отношении сектора недвижимости в Китае, сообщает в обзоре рынка компания Транслом.

Неопределенности рынка способствовало удержание повышенной ключевой ставки в США более продолжительное время на фоне укрепления американской экономики и высокой инфляции.

Во второй половине недели рост стоимости алюминия на бирже сопровождался новостями о рассмотрении США новых санкций в отношении российской металлургической промышленности.

Новости по теме

Влияние фундаментального рынка Китая на алюминий

С фундаментальной точки зрения поддержку рынку металлов оказывало решение ЦБ Китая о снижении базовой ставки по ипотеке на 25 базисных пунктов, стимулируя спрос на недвижимость. При этом производство алюминия в январе, по оценкам IAI, снизилось по сравнению с прошлым месяце на 0,1%, до 3,562 млн тонн.

На внутреннем рынке Китае отмечается возобновление производства алюминия после праздников и начало продолжительного периода формирования запасов у производителей.

Монетарная политика США

Сохранение повышенной ключевой ставки более продолжительное время, чем ожидалось ранее, оказывало негативное влияние на мировой рынок, способствуя укреплению доллара США, снижению долгосрочных инвестиций и спросу на металлы.

Динамика запасов алюминия в Китае и на LME

Запасы алюминиевых слитков выросли на 168 тыс. тонн, до 640 тыс. тонн. Согласно данным о запасах алюминия на LME, запасы выросли на 37 тыс. тонн, до 562 тыс. тонн.

Фьючерсные котировки алюминия на LME выросли по сравнению с прошлой неделей на 31 $/т, до 2 253 $/т. Фьючерсные котировки алюминия с поставкой в марте на Шанхайской бирже металлов снизились на 7 $/т, до 2 522 $/т.

Запасы алюминия в Японии

Япония является четвертой крупнейшей страной по потреблению алюминия после Китая, США и Европы. Запасы алюминия в Японии в трех главных портах, согласно данным Marubeni Corporation, в конце января выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 5,8%, до 332,9 тыс. тонн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter