По итогам 2023 г. ММК отгрузил на рынки Центральной Азии и Закавказья почти 1,6 млн т

По итогам 2023 г. ММК отгрузил на рынки Центральной Азии и Закавказья почти 1,6 млн т

Михаил Скобельцын, старший менеджер управления внешнеэкономической деятельности и продаж предприятиям автомобильной промышленности Магнитогорского металлургического комбината, рассказал на конференции в Баку о развитии сотрудничества ММК с потребителями металлопродукции из регионов Закавказья и Центральной Азии, о продуктах, сервисах и современных решениях.

В России у ММК насчитывается 36 металлоторговых площадок от Москвы до Владивостока. 6 площадок функционирует в Казахстане. И не так давно была открыта площадка в Узбекистане
По итогам 2023 года ММК отгрузил на региональные рынки Центральной Азии и Закавказья почти 1,6 млн т. Начиная с 2021 года, объемы поставок выросли на 34%. Позитивная динамика наблюдается в поставках горячекатаного рулона, сортового проката, проката с полимерным покрытием.

Емкость рынка в Казахстане составляет 2,4 млн т в год. На долю ММК приходится 15%. Металлоемкость в Узбекистане равна 2,8 млн т в год. На этом рынке у ММК доля составляет 28%. Емкость рынка Закавказья спикер оценил в 0,8 млн т по году. Доля ММК - 14%. По итогам 2024 года ММК планирует нарастить свою долю на рынке и превысить планку продаж минувшего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 154

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter