О бережливом производстве на Уральской стали
Директор по развитию Бизнес-Системы Уральской Стали Наиля Чиркова рассказала о бережливом производстве на предприятии.
Под бережливым производством понимают методы ведения хозяйственной деятельности, направленные на оптимизацию всех процессов, уменьшение затрат и объемов отходов, поддержку инноваций и сокращение времени создания конечного продукта.
Действующая на комбинате Бизнес-Система позволяет буквально каждому сотруднику видеть и выявлять потери на производстве и в офисе, действовать так, чтобы ценность выпускаемого продукта неизменно росла.
- Какова цель бережливого производства?
- Обеспечить стабилизацию бизнес-процессов, внедрение улучшений и уменьшение потерь на всех этапах создания ценности для потребителей.
Основная суть понятия ценности — набор свойств продукта или услуги, ради которых покупатель и приобретает товар. Все действия и процессы, за которые покупатель не готов платить, согласно бережливому подходу, не добавляют ценности, являются потерями и подлежат оптимизации.
Потеря, или по-японски «муда» — это действие, которое потребляет ресурсы, но не несет ценности потребителям. Если рассматривать типичный процесс, можно обнаружить, что все действия, не направленные на создание ценности, занимают 50%-90% производственного цикла.
Всего выделяют 8 видов потерь:
Перепроизводство. Изготовление большего количества продукции, чем требуется для удовлетворения требований клиента. Это требует дополнительных затрат на производство, транспортировку и хранение нераспроданной продукции. При этом не гарантирует получение прибыли в дальнейшем, так как товар может оказаться не востребованным.
Ожидания. Ситуация, когда рабочие места, оборудование или материалы не доступны в нужный момент времени из-за задержек или неправильной организации производственных процессов. Всё это не добавляет ценности продукту.
Лишние запасы. Простаивающее место и склады запасов сырья, деталей или готовой продукции, а также незавершенное производство — это замороженные денежные средства, которые не идут на развитие бизнеса и рост заработной платы сотрудников.
Транспортировка. Не стоит забывать об оптимизации транспортировки деталей и готового продукта. Каждое перемещение увеличивает риски задержек или повреждений, а также повышает общие расходы на транспортировку.
Лишние движения людей. Лишние перемещения работников тратят в сумме немало времени. Это наверняка может привести к повышению стоимости продукта без увеличения его ценности.
Брак. Сокращение вероятности дефектов на производстве помогает сохранить финансы, а также временные и рабочие ресурсы.
Ненужная обработка. При избыточной обработке продукции придаются качества, которые не нужны конечному потребителю, и он не готов платить. Избыточная обработка требует дополнительных ресурсов и времени, увеличивает затраты и снижает прибыльность.
Нереализованный потенциал сотрудников. Потери в виде неиспользованного потенциала сотрудников, упущение новых и свежих идей негативно сказываются на ценности производимого продукта.
Если вы нашли среди восьми видов потерь ту, что характерна для вашего подразделения, напишите об этом по адресу: n.chirkova@uralsteel.com и у вас будут все шансы стать обладателем подарка от директора по развитию бизнес-системы Уральской Стали Наили Чирковой.
- Какие инструменты бережливого производства используются на предприятии для поиска и устранения потерь?
- Метод 5С (Сортировка, Соблюдение порядка, Содержание в чистоте, Стандартизация, Совершенствование).
Устранение потерь.
Определение необходимого времени такта или темпа процесса.
Создание и использование сигнальной системы Канбан для сокращения незавершенного производства.
Использование метода Пока Йока (система «защиты от ошибок») для выявления ошибок «на корню».
Создание равномерного потока сырья/информации.
Сокращение временных затрат на пересмены до нескольких минут.
Использование метода «Андон», визуальной сигнальной системы для обозначения того, что станок требует внимания.
Философия Кайдзен (в том числе — Фабрика идей).
- Какая история развития бережливого производства на Уральской Стали?
- Бережливое производство в том или ином виде было на территории комбината с момента основания. Формализованные механизмы работы бережливого производства были определены в 2017 году с образованием управления, а затем дирекции по развитию бизнес-системы. Эксперты Бизнес-Системы – это методологи, которые разрабатывают и адаптируют под производство инструменты бережливого производства.
- Как предприятию достичь целей в области бережливого производства?
- Все организации стремятся оптимизировать производственный процесс таким образом, чтобы снизить стоимость продукции или услуги, и при этом получить требуемое качество. И самым универсальным рецептом в данном случае является как раз внедрение принципов бережливого производства, в них заложена простая и понятная логика:
делай то, что нужно;
эффективность начинается с мелочей;
эффективный процесс — простой процесс, упрощай;
обучай;
ценен результат, а не процесс.
С момента образования Бизнес-Системы в рамках развития инструментов бережливого производства выявлено более 4 000 проблем и потерь, подано более 20 000 идей улучшений, разработано 1 200 карт пошагового выполнения операций, тотально внедрена реализация системы 5С, получено экономического эффекта от реализации предложенных идей более 5 миллиардов рублей.
- Каким будет дальнейшее развитие бережливого производства на Уральской Стали?
- Цели и задачи стоят амбициозные. В рамках ужесточения конкуренции на рынке металлургии и кадровом дефиците мы должны вовлечь всю команду предприятия, каждого работника Уральской Стали в работу по поиску и устранению потерь через активное использование инструментов бережливого производства. Для этого необходимо в первую очередь знание сотрудников о возможности использования инструментов бережливого производства и практиках их применения. С этой целью мы запускаем на постоянной основе рубрику «Бережливая Сталь». В ней мы будем рассказывать об инструментах, практиках их применения и достижениях в рамках развития бережливого производства на Уральской Стали.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.