ГК "Петропавловск" планово сократила добычу золота

Горнодобывающая ГК "Петропавловск" (Petropavlovsk Plc) в 1-ом полугодии 2010 г. снизила производство золота на 26% до 166,3 тыс унций (5,2 т) по сравнению с аналогичным периодом 2009 г., говорится в отчете компании.

В частности, производство золота сократилось на месторождениях в Амурской области: Покровском - на 35,2% до 59,4 тыс унций; на Пионере - на 24% до 89,9 тыс унций. Продажи золота за отчетный период составили 155 тыс унций против 210 тыс унций за тот же период 2009 г.; средняя цена реализации выросла с $917/унция до $1154/унция.

Результаты полугодия соответствуют прогнозам компании: объем производства снизился в сравнении с 1-ым полугодием 2009 г. из-за предварительных вскрышных работ на Пионере. В 2010 г. "Петропавловск" по-прежнему прогнозирует производство на уровне 670-760 тыс унций (20,8-23,6 т) золота, но отмечает, что вероятнее всего результат будет ближе к 670 тыс унций.

Промышленное производство на месторождении Маломыр (Амурская обл.) начнется в августе 2010 г.; на месторождении Албын ведется геологоразведка; результаты геологоразведки на Пионере показали, что в дальнейшем возможно увеличение запасов и ресурсов месторождения по JORC.

"Петропавловск" – третья в России золотодобывающая компания с активами в Амурской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Основные активы - месторождения Покровское с прилегающими к нему месторождениями, в том числе Пионер, Рудное и др. Компания также владеет долей в ЗРК "Омчак" в Магаданской области. Кроме этого, в состав компании входят железорудные активы: месторождерия Куранах (ведется добыча железорудного концентрата), Гаринское, Кимканское, Сутарское и Большой Сейм, меткобинат в ЕАО и в Амурской области, портовый терминал в Советской гавани (все в стадии проектирования).

По материалам Прайм-ТАСС
Просмотров: 174

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter