Олово | 31 августа 2010 г. | 02:11

Применение олова в консервной таре отмечает юбилей

Американский институт производителей банок (Can Manufacturers Institute, CMI) сообщил, что в августе текущего года исполнилось 200 лет с момента начала применения олова для производства белой жести, используемой для изготовлении тары для консервов.

Все началось в далеком 1810 г., когда англичанин Питер Дюранд (Peter Durand) получил официальный патент на сохранение еды в контейнерах из белой жести. Через два года в Англии было налажен промышленный выпуск белой жести и в том же году эмигрант Томас Кенсетт (Thomas Kensett) привез технологию в США, правда, получив там патент в 1825 г.

«Сегодня банки из белой жести используются везде, где только можно, начиная от консервирования продуктов для детей и заканчивая провиантом для американских солдат, поскольку они - наиболее надежная и универсальная тара», - отметил Роберт Бадуэй (Robert Budway ), президент CMI.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter