Русская Сталь поддержала создание института по контролю за избыточными мощностями

Русская Сталь поддержала создание института по контролю за избыточными мощностями
В начале сентября текущего года в г. Париж состоялась очередное заседание комитета по стали ОЭСР.

В заседании приняли участие более 200 представителей органов государственной власти и бизнеса из 36 стран. Российскую Федерацию представляли специалисты Министерства промышленности и торговли России, Министерства экономического развития России и НП «Русская Сталь». От партнерства участие принял вице-президент, председатель управляющего комитета Ю. Мишин.

Он представил доклад о ситуации в черной металлургии России, о вызовах, с которыми сталкивается отрасль на внутреннем и на международных рынках, о важных направлениях государственной промышленной политики в металлургии.

Главная повестка данного заседания комитета по стали ОЭСР была посвящена исполнению решений саммита лидеров стран-членов G20, состоявшегося 4-5 сентября 2016 г. в г. Ханчжоу (КНР), на котором обсуждались проблемы, связанные с избыточными мощностями по производству стали в мире и отмечена необходимость создания глобального форума по вопросам избыточных мощностей в металлургии. Данный форум должен позволить усилиями всех основных стран производителей стали, в том чисде не являющихся членами Комитета по стали ОЭСР, решить данную проблему или смягчить ее негативное влияние на отрасль.

В рамках заседания Комитета по стали ОЭСР российская делегация представила официальное заявление от Российской Федерации, которое заключалось в поддержке создания глобального форума по вопросам избыточных мощностей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter