Индия , Прогнозы , производство стали | 07 октября 2016 г. | 13:21

В 2030 г. Индии будет нужно 300 млн. т стали в год

В 2030 г. Индии будет нужно 300 млн. т стали в год
Министерство металлургической промышленности Индии заявляет, что при условии долгосрочного роста национального ВВП на 8-10% в год мощности по выплавке стали в стране к 2030 г. должны достигнуть 300 млн. т в год, чтобы удовлетворить потребности национального рынка. Такая оценка прозвучала на заседании Консультационного комитета по развитию металлопотребления, проходившем под председательством министра металлургической промышленности Чаудхари Бирендры Сингха.

По оценкам Министерства, расширению спроса на стальную продукцию в стране будут способствовать широкомасштабные капиталовложения в инфраструктуру, жилищное и социальное строительство, особенно в сельской местности, где в настоящее время проживают около 900 млн. человек — две трети более чем 1,3-миллиардного населения страны. Кроме того, в Индии планируется ускоренно развивать такие отрасли как автомобилестроение, судостроение, оборонная промышленность, что также должно дать существенный прирост потребления стали.

Ранее правительство Индии неоднократно заявляло о намерении увеличить производство стали в стране до 300 млн. т в год уже к 2025 г., но сейчас достижение этой цели переносится на более поздний срок, что, впрочем, выглядит более реалистичным. По прогнозу Министерства металлургической промышленности Индии, потребление стальной продукции в стране, составившее около 90 млн. т в 2015/2016 финансовом году (апрель-март), через 10 лет достигнет порядка 210 млн. т в год.

Нынешние мощности по выплавке стали в Индии оцениваются примерно в 118 млн. т в год. Но в стране анонсирован ряд крупных и средних металлургических проектов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter