Liberty House вернет в строй еще один британский метзавод

Liberty House вернет в строй еще один британский метзавод
Британская металлургическая и трейдерская группа Liberty House сообщила о намерении возобновить производство сортового проката на мини-заводе Thamesteel, расположенном в британском графстве Кент. Как заявляет Liberty, предприятие, остановленное в 2012 г. будет снова запущено к середине 2017 г.

Мини-завод Thamesteel, оснащенный электросталеплавильным оборудованием мощностью 800 тыс. т в год и мелкосортным прокатным станом на 750 тыс. т прутка в год, был построен в 1972 г. В 2002 г. обанкротившееся предприятие было приобретено саудовской компанией Al-Tuwairqi Group, но и та в 2012 г. была вынуждена объявить о прекращении производства из-за убыточности.

Liberty House выкупила активы предприятия за неуказанную сумму в феврале 2016 г. и, по словам главы компании Санджива Гупты, рассматривала возможность перенесения оборудования завода на другую площадку. По одному из вариантов выплавку стали и производство сортового проката предполагалось организовать на территории прокатного предприятия Liberty Steel Newport на юге Уэльса, который пока работает с 50%-ной загрузкой плановых мощностей. Второй и вовсе предполагал вывоз оборудования Thamesteel за рубеж — в Индию или США.

Однако в итоге компания склонилась к возобновлению производства на старой площадке. Судя по тому, что поначалу на предприятии будут трудиться только 60 человек с возможным увеличением их численности до 100, речь идет лишь о частичной загрузке мощностей. Ранее на Thamesteel насчитывалось порядка 400 рабочих мест. Liberty House получила разрешение от местных властей на снос некоторых зданий и сооружений на территории мини-завода. На их месте будет находиться площадка для размещения автомобилей, которые компания импортирует в Великобританию.

Тем не менее, В.Б. Гарг, генеральный директор Liberty Steel Newport, заявляет, что компания заинтересована в расширении сортамента стальной продукции и готова увеличивать выпуск сортового проката. В настоящее время мощности Liberty House составляют 1,8 млн. т горячекатаных рулонов и толстолистовой стали в год.

За последний год Liberty House зарекомендовала себя в качестве настоящего спасителя британской металлургии. В 2015 г. она восстановила выпуск проката на заводе Newport, а в 2016 г. - на предприятии Dalzell, купленном у группы Tata Steel. Кроме того, Liberty приобрела несколько трубных предприятий у обанкротившейся группы Caparo и ведет переговоры с Tata Steel о покупке еще трех.

На 22-й Международной промышленной выставке "Металл-Экспо 2016», которая пройдет в Москве с 8 по 11 ноября, будет представлено 6 британских участников, из них два производителя оборудования для металлургической промышленности и три специализированных издания.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter