угольная промышленность | 23 августа 2017 г. | 10:10

На Чукотке появится новый ГОК

На Чукотке появится новый ГОК

Компания «Берингопромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) планирует до 2019 г. построить обогатительную фабрику на Амаамском каменноугольном месторождении, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

«Реализация проекта разбита на этапы, до 2019 года мы планируем построить обогатительную фабрику, и выйти на объемы добычи в 1 млн тонн в год. Следующий этап потребует реконструкцию морского порта Беринговский. Это позволит увеличить экспорт до 2 млн тонн в год. Третий, наиболее масштабный этап – это полное развитие Амаамской площади, с добычей 5-10 млн тонн угля ежегодно, и это уже перспектива не одного десятка лет»,т – прокомментировал советник генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти компании Илья Белов

Также представитель компании отметил, что основными рынками для коксующегося угля являются Япония, Корея, Китай.

Берингопромуголь, резидент ТОР «Беринговский» (Чукотский автономный округ), приступил к подготовительным работам для добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» в начале августа 2016 г. Для этого были привлечены инвестиции в размере 23,3 млн австралийских долларов (1,091 руб.). Общий объем инвестиций в проект составит более 6,5 млрд. руб.

За 4,5 месяца завершено строительство зимней дороги протяженностью около 40 км, возведены офисные сооружения, профильные мастерские, доставлена и смонтирована аналитическая лаборатория. Дополнительное оборудование для добычи и транспортировки угля было закуплено и доставлено на площадку, ключевой персонал привлечен из местного населения и других регионов Дальнего Востока России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter