Gerdau , Бразилия , США , CMC , продажа активов , арматура | 11 августа 2018 г. | 08:45

Бразильская Gerdau завершила продажу части американских активов

Бразильская Gerdau завершила продажу части американских активов
Бразильская металлургическая компания Gerdau, крупнейший производитель сортового проката в Латинской Америке, сообщила о завершении сделки по продаже части своих активов в США компании Commercial Metals Company (CMC).

Данная сделка была объявлена в январе 2018 г. В соответствии с ней, в собственность CMC переходят четыре мини-завода в штатах Флорида, Теннесси, Калифорния и Нью-Джерси совокупной производительностью около 2,3 млн. т в год и сеть из 33 сервисных металлоцентров. Стоимость этих активов составила $600 млн. Кроме того, CMC направила около $100 млн. на пополнение оборотного капитала.

Продав четыре предприятия по выпуску арматуры, Gerdau, тем не менее, сохранила широкое присутствие на американском рынке. В США и Канаде в ее собственности остаются 13 заводов, изготовляющих арматуру, сортовой прокат, в том числе машиностроительный SBQ, а также фасонную продукцию.

Со своей стороны, CMC, доведя мощности по выплавке стали до более 6,5 млн. т в год, укрепляет свои позиции в качестве третьего по величине производителя арматуры в США после Nucor и Gerdau.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter