Опережающий рост. Мировой рынок металлургического сырья: 24-31 января

Опережающий рост. Мировой рынок металлургического сырья: 24-31 января
В конце января цены на металлургическое сырье взлетели вверх. Для железной руды, подорожавшей почти до уровня двухлетней давности, причиной этого взлета стала трагедия в Бразилии, где прорыв дамбы хвостохранилища привел к смерти более 100 человек, а свыше 200 еще числятся пропавшим без вести. Теперь корпорации Vale приходится объявлять об остановке предприятий, где возможно повторение подобных аварий. Металлолом поднялся вследствие активизации спроса в Турции, и этот процесс оказывает все более заметное влияние на другие региональные рынки. Так или иначе, сырье в последнюю неделю повышалось в опережающем режиме по сравнению со стальной продукцией, что оборачивается для металлургов снижением рентабельности.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России", которая состоится в Сочи 21-22 февраля, и "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 14-15 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 200

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter