Уралэлектромедь рассчитывает выпустить порядка 400 тыс. т катодной меди в 2019 г.

Уралэлектромедь рассчитывает выпустить порядка 400 тыс. т катодной меди в 2019 г.

Уралэлектромедь (предприятие УГМК) к концу 2019 г. планирует выпустить порядка 400 тыс. т катодной меди, что соответствует показателям прошлого года, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Владимир Колотушкин.

Он также отметил, что примерно на уровне прошло года должны остаться и показатели по производству медной катанки (в 2018 г. Уралэлектромедь выпустила 170 тыс. т данной продукции). Однако с учетом рыночной конъюнктуры производственные показатели могут незначительно измениться.

По словам Владимира Колотушкина, потребление меди с каждым годом увеличивается, поэтому предприятие реализует ряд инвестиционных проектов по развитию производственных мощностей. Так, в настоящее время Уралэлектромедь ведет строительство третьей очереди цеха электролиза. Инвестиции в проект оцениваются в 4,5 млрд руб.

Третья очередь будет работать также по безосновной технологии с использованием катодов из нержавеющей стали. На новом объекте разместится одна циркуляционная система, состоящая из 224 электролизных ванн с сопутствующим технологическим оборудованием (баки, насосы, теплообменники). Проектом также предусматривается установка двух автоматизированных линий – машины подготовки анодов и машины промывки анодного скрапа. Ввод цеха в эксплуатацию запланирован на 2022 г. и позволит предприятию выпускать в общей сложности до 400 тыс. т медных катодов в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter