В метизной отрасли есть плюсы и минусы

В метизной отрасли есть плюсы и минусы

Ассоциация Промметиз в рамках прошедшей Общероссийской конференции "Проволока - крепёж'2019" провела опрос участников метизной отрасли.

Согласно результатам опроса, развитие метизной отрасли, расширение продуктовой линейки, повышение качества изделий и услуг подтвердило 89% опрошенных. Это хороший показатель, характеризующий верный вектор инвестиционной политики, отмечает Ассоциация Промметиз.

Рейтинг лучших производителей метизов распределился следующим образом:

Более 90% опрошенных трейдеров и потребителей отмечают высокое или среднее качество отечественных метизных продуктов. 88% отметили хороший или средний уровень дисциплины поставок и сервисной поддержки от приема заказов до оформления документов.

Но, к сожалению, большинство - 54% опрошенных недовольны оперативностью в решении вопросов с претензиями.

При этом трейдеры и потребители выбирают импортную продукцию по трем причинам: из-за цены (41%), из-за качества и лучшего сервиса (31%) и из-за отсутствия отечественного производства (25%). Таким образом, только улучшив качество и повысив сервис можно на треть сократить импорт.

Также опрошенными выделены четыре основные системные проблемы в метизной отрасли:

  1. Недостаточный ассортимент. Номенклатурная линейка не полностью соответствует запросам рынка.
  2. Устаревшая база стандартов. Действие нескольких стандартов на один вид продукции. Наличие противоречий и несоответствий в требованиях к испытанию.
  3. Отсутствие оперативности при выполнении емких заказов.
  4. Низкое качество импортируемых продуктов, острая необходимость в защите внутреннего рынка.

Вопросы импортозамещения на рынке металлопродукции РФ - это одна из тем, которую осветят в своих выступлениях спикеры 22-й Международной конференции "Российский рынок металлов". Она пройдет в Москве 11 ноября и откроет Деловую программу Осенней недели металлов-2019.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 214

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter