Vale увеличит добычу никеля в Индонезии, но отказывается от Новой Каледонии

Vale увеличит добычу никеля в Индонезии, но отказывается от Новой Каледонии
Бразильская горнодобывающая корпорация Vale заявила, что в ближайшие годы увеличит производство никеля на 70%, доведя его до 360 тыс. т в год. Основной вклад в этот рост внесет Индонезия.

Как сообщил временный исполнительный директор Vale по базовым цветным металлам Марк Треверс, компания реализует в этой стране два совместных никелевых проекта.

Первый — это завод по производству 70 тыс. т ферроникеля в год, который строится совместно с китайскими партнерами. Второй — совместное предприятие Pomalaa с японской Sumitomo Metal Mining. Его мощность составит 40 тыс. т никеля в год в виде сульфата, используемого для изготовления аккумуляторов для электромобилей.

В то же время Vale приняла решение о ликвидации своего никелевого актива Goro в Новой Каледонии. Корпорация уже списала его с баланса и в начале 2020 г. может принять решение о закрытии рафинировочного завода, если к тому времени его не удастся никому продать.

Технические трудности возникли на Goro с момента запуска предприятия проектной мощностью 58 тыс. т в год в 2011 г., да так и не были решены. Производство никеля в форме оксида и гидроксида упало в 2018 г. до 23 тыс. т по сравнению с 40,3 тыс. т в 2017 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter