Оборудование | 29 марта 2011 г. | 00:19

Череповецкие металлурги обновили мощности

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершен капитальный ремонт конвертера №1 с реализацией очередного этапа реконструкции системы подачи сыпучих материалов, инвестиции в которую составили порядка 96 млн. руб.

Как сообщил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь», основная цель реконструкции, начатой на ЧерМК еще в прошлом году, – повышение производительности конвертеров и увеличение точности дозирования материалов.

«Сейчас, в рамках капремонта первого конвертера, мы продолжаем обновление вертикального тракта подачи сыпучих материалов и ферросплавов, - подчеркнул А. Луценко. – Обеспечить точное регулирование подаваемого материала и повысить его пропускную способность мы сможем за счет замены вибропитателей, изменения схемы электроснабжения и применения программируемых контроллеров для управления системой подачи. Завершение реконструкции на всех трех конвертерах мы планируем во 2 квартале этого года».

За 11,5 суток специалисты главного ремонтного актива компании – ООО «Северсталь-Промсервис» - заменили верхнюю часть корпуса конвертера и подкесонные балки, провели ремонт шлаковоза и сталевоза, а также ревизию электрического, механического и энергетического оборудования.

Комментируя объем проведенных работ, Дмитрий Романов, генеральный директор ООО «Северсталь-Промсервис», подчеркнул, что реализация всех запланированных мероприятий капремонта увеличит стойкость оборудования в межремонтный период.

Основная работа – замена верхней конической части корпуса конвертера (горловины) – проведена в рекордные сроки. Как и ее изготовление и сборка: вместо традиционных 45 суток ремонтники справились за 14. Такой оперативности удалось достичь за счет слаженной работы подразделений «Северстали». «Прокатчики стана-5000 в сжатые сроки произвели подкат, а машиностроители «ССМ-Тяжмаша» изготовили вальцованные листы для горловины. Благодаря этому специалисты сварочного участка «Промсервиса» смогли собрать ее в такие рекордные сроки», - отметил Д. Романов.

В рамках капремонта большой объем работ коснулся системы газоочистки агрегата. Ремонтники восстановили газоотводящий тракт, систему предварительного вспрыска, баки гидрозатворов, а также заменили участки шламопровода. Комплекс проведенных работ позволит не только привести газоочистку к проектным показателям, но и обеспечит лучший отвод дымовых газов, что значительно улучшит экологическую обстановку на рабочих местах в цехе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 201

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter