Медь , УГМК , Cвятогор | 27 августа 2010 г. | 10:32

Святогор расширяет освоение Волковского месторождения

ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в августе начало горно-капитальные работы на Северо-Западном участке Волковского месторождения медно-железо-ванадиевых руд (II очередь). Первые 50 тыс. т руды планируется добыть в декабре текущего года.

На сегодняшний день на месторождении построена внутриплощадочная автомобильная дорога протяженностью 2 км. На трети площадей, отведенных под будущий карьер, снят плодородно-растительный грунт. На карьере задействовано около десяти единиц различной техники как отечественного, так и зарубежного производства.

- Введение в эксплуатацию нового карьера – это, прежде всего, пополнение собственной сырьевой базы. Вторая очередь Волковского месторождения – это запасы более 12 млн т руды, - отметил главный горняк Святогора Владимир Матанцев. - В целом же в контуре открытых работ запасы Волковского месторождения составляют порядка 100 млн т руды, и в перспективе предстоит освоение третьей и четвертой очереди.

Новости по теме

Святогор планирует разрабатывать Северо-Западный участок Волковского месторождения в течение 15 лет с ежегодной добычей в 900 тыс. т руды. Эксплуатационные запасы участка составляют 12,9 млн т руды (содержание меди – не менее 0,71%, железа – 14%). Совокупные затраты предприятия на освоение второй очереди составят около 1 млрд руб., в текущем году на эти цели будет направлено свыше 250 млн руб.

Напомним, что Святогор вел отработку I очереди Волковского месторождения – Лавро-Николаевского участка с 1981 г. В настоящее время разработка данного карьера завершена. С целью восполнения собственной сырьевой базы Святогор ведет строительство карьера на Северо-Западном участке Волковского месторождения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 469

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter