Канада , золотодобыча , Nordgold | 12 февраля 2019 г. | 08:40

Nordgold наращивает ресурсный потенциал

Nordgold наращивает ресурсный потенциал

Международная золотодобывающая компания Nord Gold SE объявила об обнадеживающих результатах геологоразведочной программы 2019 года на месторождении Vickers (является частью проекта Pistol Bay).

Pistol Bay - это проект с высоким содержанием золота на стадии разведки, расположенный на западном берегу Гудзонова залива на территории Нунавут на севере Канады.

Общие минеральные ресурсы (в соответствии с JORC 2012) месторождения Vickers в контуре карьера были ранее оценены в 742 тыс. унций золота при содержании золота 2,94 г/т. Лицензионная площадь проекта Pistol Bay составляет 860 км? в пределах малоразведанного зеленокаменного пояса Эннадай-Ранкин.

Новости по теме

Проект отличает удобное месторасположение за Полярным кругом и наличие уже существующей инфраструктуры. Pistol Bay входит в число основных геологоразведочных проектов Nordgold. Nordgold владеет 100% проекта Pistol Bay.

Летом 2019 года компания завершила программу колонкового бурения состоящей из 10 скважин общей протяженностью 4608 м с целью изучения возможного продолжения минерализованной зоны с высоким содержанием золота.

В результате реализованной программы получены весьма убедительные данные: все буровые скважины 2019 года подтвердили продолжение зоны минерализации с высоким содержанием золота на Vickers, показав пересечения с содержанием золота и мощностью, потенциально пригодными для отработки подземным способом.

«Цель программы 2019 года состояла в том, чтобы оценить ресурсный потенциал для подземной добычи на месторождении Vickers. Нами получены хорошие результаты, которые дают основания для продолжения программы по наращиванию ресурсной базы проекта», - сказал генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

По итогам геологоразведочной кампании 2019 года с SRK Consulting заключен контракт на пересчет ресурсов в контуре карьера и оценку потенциала ресурсов для подземной добычи на месторождении Vickers. Основываясь результатах этих исследований, компания намерена продолжить программу бурения в 2020 году для более точного определения ресурсов месторождения Vickers и дальнейшего наращивания потенциала подземной добычи в рамках проекта Pistol Bay.

Результаты бурения 2019 года включают следующие лучшие пересечения:

18,2 г/т на протяжении 8,5 м; 16,7 г/т на протяжении 2,9 м; и 10,7 /т на протяжении 8,0 м.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter